Темы дня

На трассах Свердловской области начали работать восемь новых пунктов весового контроля

Пункт автоматического весового контроля

На строительство пунктов автоматического весового контроля было направлено 442,2 млн рублей. Фото: департамент информполитики Свердловской области

На трассах Свердловской области введены в эксплуатацию восемь автоматических пунктов весового и габаритного контроля, построенных в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). На их строительство было направлено 442,2 млн рублей.

Перед установкой модулей с высокочувствительными датчиками дорожники провели ремонт прилегающих к ним участков дорог, установили барьерное ограждение и опоры для оборудования и освещения, а также уложили устойчивое к истиранию асфальтобетонное покрытие. Уже после этого в покрытие были вмонтированы датчики, позволяющие определить вес движущегося автомобиля.

Установка данных пунктов весового и габаритного контроля необходима для выявления грузоперевозчиков, которые нарушают весовые требования, тем самым повреждая дорожное полотно. Одной из основных задач нацпроекта БКАД является сохранение дорог в нормативном состоянии как можно дольше, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Данные пункты размещены на 3-м километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, на 43-м километре дороги Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск на территории Горноуральского городского округа, на 4-м километре обхода Туринска, на 96-м километре дороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда на территории Ирбитского муниципального образования, на 16-м километре автомобильной дороги Ачит – Месягутово на территории Красноуфимского округа, на 8-м километре дороги Краснослободское – Липчинское на территории Слободо-Туринского муниципального района и на 18-м километре автомобильной дороги Горбуновское – Байкалово – Ирбит на территории Талицкого городского округа.

Ранее в Свердловской области действовало лишь три подобных пункта весового контроля, два из которых расположены на Серовском тракте и один на Режевском тракте. Всего в регионе в рамках нацпроекта БКАД планируется отремонтировать около 138,5 километра дорог.

Читайте также:

На Среднем Урале расширят географию «хитрой» защиты дорог от большегрузов-нарушителей.

Областная газета Свердловской области