Темы дня

РЖД возобновляют курсирование более 100 поездов дальнего следования

поезд

Курсирование поезда Тюмень — Махачкала, который проходит через Талицу, Камышлов, Богданович и Екатеринбург, возобновится 15 июля. Фото: Алексей Кунилов

В ближайшее время холдинг «РЖД» восстановит в расписании более 100 поездов дальнего следования, ранее отменённых из-за пандемии. Среди них — поезд, на котором свердловчане смогут добраться до Челябинска, Уфы, Самары, Саратова, Астрахани и Махачкалы.

Курсирование поезда №373/374 Тюмень — Махачкала, который проходит через Талицу, Камышлов, Богданович и Екатеринбург, возобновится 15 июля. В этом месяце железнодорожный состав будет отправляться из Тюмени по нечётным числам, а в августе — по чётным. Время отправления из Тюмени — 20:35 (местное).

Из Махачкалы первый поезд по данному маршруту выедет 18 июля. Курсировать он также будет через день. Время отправления — 16:35 (местное), сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Напомним, ранее РЖД уже восстановили курсирование более 70 поездов по России, в том числе из Екатеринбурга до нескольких черноморских курортов.

Возобновление курсирования поездов связано с постепенным ростом спроса пассажиров на поездки. В настоящее время россияне приобретают ежедневно около 220 тыс. билетов на поезда летом и в сентябре, что в два раза больше, чем в мае.

Добавим, сейчас для пассажиров действуют скидки на билеты как в плацкартные вагоны, так и в купе.

Областная газета Свердловской области