Темы дня

Ограничения на движение большегрузов по уральским трассам продлеваются из-за затянувшейся жары

Грузовой автомобиль

До 16 июля большегрузы смогут передвигаться по трассам только в ночное время. Фото: Алексей Кунилов

Ограничения на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам федерального значения Свердловской, Курганской и Тюменской областей продлеваются в связи с затянувшейся жарой. До 16 июля большегрузы смогут передвигаться по трассам только в ночное время.

Как сообщает ФКУ "Уралуправтодор", в период с 13 по 16 июля в трёх уральских регионах ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха более 32°С. В связи с этим ограничения на движение большегрузов по автодорогам федерального назначения продлевается с 14 по 16 июля, а с 15 по 16 июля - в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Напомним, ранее ограничительные меры действовали в период с 7 по 11 июля.

Отмечается, что это позволит сохранить целостность асфальтового покрытия во время жаркой погоды. В указанные дни большегрузы смогут двигаться по автодорогам только в период с 22:00 до 10:00.

Введённые ограничения касаются автомобилей (с грузом или без него), чьи осевые нагрузки превышают значения, установленные Правилами перевозок грузов. При этом международные и пассажирские перевозки, движение автомобилей экстренных служб, транспортировка животных, почтовых грузов, лекарств, продуктов, топлива, а также грузов, необходимых для ремонтных работ и ликвидации ЧП, могут осуществляться в любое время суток.

Добавим, что свердловские синоптики и МЧС продлили предупреждение о жаркой погоде до 16 июля.

Областная газета Свердловской области