Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга

транспорт

Евгений Куйвашев рассказал о транспортном развитии Екатеринбурга. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о перспективах развития транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. Речь об этом шла на 46-м заседании регионального Законодательного собрания.

Как сообщил глава региона, в ближайшее время будут внесены частные инициативы двух очень крупных финансово-промышленных групп на создание совершенно новой транспортной модели Екатеринбурга.

Евгений Куйвашев также заявил, что одним из ключевых вопросов развития мобильности является дорожное строительство. Так, в рамках подготовки к 300-летию уральской столицы была принята серьёзная программа по модернизации дорожной сети города. "Я подчёркиваю, мы не снимаем её с повестки. Мы двигаемся в этом направлении", ‒ сказал губернатор.

В ходе выступления глава региона также напомнил о работе над расширением возможностей трамвайно-пассажирского транспорта. "Дорога от Екатеринбурга до Верхней Пышмы ‒ не предел. В планах идти дальше с этой веткой", ‒  уточнил губернатор, упомянув про строительство трамвайной линии в Академический.

Кроме того, речь шла и об "экзотическом варианте транспорта" ‒ канатной дороге. В данном направлении ведётся работа. "Никто не снимал вопрос и о строительстве метро. Ведём предпроектные работы, есть сложность с земельными участками", ‒ подытожил Евгений Куйвашев.

Читайте также:

Свердловская область может справиться с последствиями коронавируса к середине 2021 года.

Сюжет

Транспортная революция в Екатеринбурге
Екатеринбург в 2017 году готовится к транспортной реформе и внедрению нового проекта маршрутной сети общественного транспорта.

Областная газета Свердловской области