Темы дня

В Екатеринбурге развязку на 40-летия Комсомола откроют в августе, а переход над дублёром Сибирского тракта - в октябре

Ремонт дороги

На развязку подтянули дополнительные силы, чтобы ускорить ремонт. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге завершается строительство двух дорожных объектов в Кировском районе. Это развязка на улице 40-летия Комсомола и пешеходный переход через дублёр Сибирского тракта, который расположен недалеко от областного противотуберкулёзного диспансера. Сегодня их во время объезда проинспектировал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Развязка на улице 40-летия Комсомола была закрыта на ремонт 22 мая. На работы было выделено порядка 52 млн рублей. Как рассказал "Областной газете" заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов за это время были отремонтированы все элементы моста: убрано старое асфальтовое покрытие, восстановлена гидроизоляция. Бригадам ещё предстоит положить свежий асфальт и закончить работы по обновлению ограждений моста.

После того, как автомобильное движение откроется, часть работ всё же будет продолжена. Прежде всего, необходимо будет доделать тротуары.

- Основные работы завершатся к 1 августа, но будет организована временная схема движения транспорта. 15 августа транспортные потоки пойдут в привычном режиме, - объяснил Бубнов.

Чтобы успеть в срок, ремонтные бригады трудятся на мосту круглосуточно. Кроме того, сюда подтянули и дополнительную рабочую силу. 

Фото: Галина Соловьёва

Также во время объезда Александр Высокинский поднял ещё одну проблему: недалеко от моста на дублёре Сибирского тракта появился "лежачий полицейский".

- Жалоб много, я сам там иногда езжу и вижу, насколько это всё обременительно. Пока мы идём по пути установки в этом месте светофора, чтобы убрать лежачего полицейского, который тормозит весь транспортный поток, - отметил мэр.

Фото: Галина Соловьёва

Ещё один объект в Кировском районе сдадут к 20 октября. Это надземный пешеходный переход через дублёр Сибирского тракта. Его строительство обошлось в 67 миллионов рублей.

Возводить объект начали в августе прошлого года. Сейчас рабочим осталось смонтировать ограждение, установить два лифта и освещение. На объекте также появится видеонаблюдение. Завершится всё к 20 октября.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

- Если объект превышает три метра в высоту, то по законодательству, на нём можно использовать только лифтовые сооружения, - объяснила председатель комитета благоустройства мэрии Тамара Благодаткова. 

Воспользоваться этими лифтами смогут как мамы с колясками, так и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Областная газета Свердловской области