Темы дня

Алексей Бубнов рассказал о ремонтах и перекрытиях на дорогах Екатеринбурга

дороги Екатеринбурга

Алексей Бубнов рассказал о ремонтах и перекрытиях на дорогах Екатеринбурга. Фото: Александр Зайцев

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал о работах, проводимых на улицах города. Речь идёт о перекрытии дорог, реставрации светофоров и ремонте мостов.

По словам Алексея Бубнова, в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в текущем году в городе запланированы масштабные работы. В частности, это ремонт путепровода и двух мостов, реконструкция 55 светофорных объектов и автоматизированных дорожных систем, установка более 1000 дорожных знаков.

На сегодняшний день завершены: установка 27 светофоров и ремонт 6 участков дорог ‒ на улицах Луначарского, Юлиуса Фучика, Родонитовая, Светлореченская, Суходольская и Армавирская. Замглавы по вопросам благоустройства выразил уверенность в том, что все дорожные работы, запланированные по контракту, будут завершены до 30 сентября.

Он также отметил, что реконструкция Макаровского моста продолжеются. По его данным, сейчас ведётся подготовка муниципального контракта. В этом году планируется осуществить торги и начать демонтаж старой части, а уже в 2021 году стартуют полноценные работы. Бубнов уточнил: всё зависит от финансирования.

Кроме того, в ходе брифинга Бубнов обозначил наиболее резонансное перекрытие, которое ожидает Екатеринбург в ближайшее время. Это закрытие деревянного моста на улице Реактивная. "Его надо быстрее приводить в порядок, в нормативное состояние", ‒ заявил спикер. Как сообщалось ранее, мост закроют на три месяца ‒ с 1 августа по 30 октября.

Также речь шла о создании интеллектуальных транспортных систем в уральской столице. Напомним, город получил 250 млн рублей из федерального бюджета.

"Работа по формированию интеллектуальной транспортной системы для нас не новая, у нас имелись элементы каждой подсистемы. На данный момент мы сводим всё в единое целое. Основной упор делается на мероприятия по снижению количества ДТП и пострадавших. Вторичная задача ‒ повышение средней скорости транспорта, улучшение экологии, повышение грузооборота. Также средства будут направлены на системы обработки данных, установку датчиков на светофорах и камер видеонаблюдения", ‒ сказал Бубнов.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга.

В Екатеринбурге развязку на 40-летия Комсомола откроют в августе, а переход над дублёром Сибирского тракта ‒ в октябре.

Сюжет

Транспортная революция в Екатеринбурге
Екатеринбург в 2017 году готовится к транспортной реформе и внедрению нового проекта маршрутной сети общественного транспорта.

Областная газета Свердловской области