Темы дня

На трассе Екатеринбург ‒ Тюмень до конца лета ограничили движение транспорта

дорожные работы

На трассе Екатеринбург ‒ Тюмень до конца лета ограничили движение транспорта. Фото: Алексей Кунилов

На участке трассы Р-351 Екатеринбург ‒ Тюмень стартовали работы по устройству слоёв износа. Там организовано реверсивное движение со светофорным регулированием.

Как сообщает пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор", работы на участке км 114+000 - км 123+560 будут проводиться ориентировочно до 31 августа текущего года. Водителей просят отнестись к временным неудобствам с пониманием, а также заранее планировать свой маршрут.

Отмечается, что благодаря устройству слоёв износа планируется приостановить разрушение верхнего слоя дорожного покрытия, а также восстановить его основные эксплуатационные свойства: ровность и сцепление. "Такая технология отлично показала себя в климатических условиях Урала в последние два года", ‒ говорится в сообщении.

Добавим, по данным сайта госзакупок, на ремонт данного участка планировалось выделить 49 млн 978 тысяч рублей. Однако победитель закупки запросил меньше ‒ 49 млн 478 тысяч рублей. Известно, что работами займётся ООО "Интерстройсервис ЕК".

Напомним, ранее сообщалось о введении ограничения движения на км 221+025 автодороги P-351 Екатеринбург ‒ Тюмень. Это связано с ремонтом на мосту через реку Суетка.

Читайте также:

На трассе М-5 "Урал" раньше срока возобновилось движение.

Областная газета Свердловской области