Темы дня

Стала известна дата возобновления международных перелётов из России

Самолёт

Первые международные рейсы отправятся из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Московской области. Фото: Евгения Скачкова

Премьер-министр РФ Михаил Мишусти заявил, что авиасообщение России с зарубежными странами возобновится с 1 августа. Первые международные рейсы отправятся из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Московской области.

"Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. При этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону", - заявил глава Правительства в ходе заседания кабмина.

Также он сообщил о подписании постановлений о введении до 31 декабря 2021 года особого порядка в сферах гостиничного бизнеса и туризма. По словам Михаила Мишустина, в течение двух месяцев со дня опубликования этих документов туроператор должен либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новое путешествие до конца следующего года. Гостиницы будут действовать по тому же принципу. Кроме того, в течении 90 дней туроператоры и отели должны будут вернуть деньги лицам старше 65 лет и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба Правительства.

Напомним, ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала, какие страны готовы принять российских туристов уже сейчас. В перечень вошли Турция, ОАЭ, Хорватия, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы и Египет.

Добавим, что 9 июля президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев предположил, что Россия возобновит международное авиасообщение в августе, а 10 июля вице-премьер Татьяна Голикова назвала в качестве даты начала международных перелётов 15 июля.

Специалисты Роспотребнадзора сообщали, что Россия может возобновить международное авиасообщение с 13 государствами, в числе которых  Германия, Великобритания, Италия, Дания, Польша, Китай, Монголия, Нидерланды, Венгрия, Норвегия, Финляндия, Вьетнам и Шри-Ланка.

Областная газета Свердловской области