Темы дня

Для проверки соблюдения масочного режима в автобусах Екатеринбурга могут привлечь Росгвардию

Водитель автобуса

Евгений Куйвашев рассказал о планах по контролю за соблюдением масочного режима кондукторами в общественном транспорте Екатеринбурга. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о планах по контролю за соблюдением масочного режима кондукторами в общественном транспорте Екатеринбурга. Он заявил, что для этих целей могут привлечь сотрудников Росгвардии.

Один из жителей уральской столицы сообщил губернатору о нарушении масочного режима со стороны кондукторов автобусного маршрута № 054. Евгений Куйвашев отметил, что за соблюдением профилактических мер ежедневно следит муниципальная транспортная инспекция.

"На этой неделе пройдёт межведомственная группа – обсуждается вопрос, чтобы муниципальная инспекция получила поддержку Росгвардии. Они включат дополнительно в план проверки 054 маршрут", - сообщил глава региона на своей странице в Instagram.

Он выразил уверенность, что во избежание больших штрафов руководство компаний-перевозчиков обратит на требования особого режима более пристальное внимание.

Напомним, 27 июля Евгений Куйвашев подписал указ о продлении действия особого режима на территории Среднего Урала до 3 августа. В частности, в области продолжает действовать масочный режим, а также требования по соблюдению социальной дистанции и проведению дезинфекции.

Областная газета Свердловской области