Темы дня

В Екатеринбурге проверили соблюдение санитарных норм в общественном транспорте

Росгвардия, проверка автобусов

Нарушители привлечены к административной ответственности. Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области

В уральской столице продолжаются проверки общественного транспорта на предмет соблюдения санитарных норм. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Свердловской области, надзорные мероприятия в Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга провели сотрудники вневедомственной охраны совместно с представителями регионального министерства общественной безопасности и инспекторами ГИБДД.

Всего в рамках мероприятия проверено более 10 маршрутных транспортных средств. В ходе рейда его участники обращали внимание на ношение защитных масок и перчаток водителями, кондукторами и пассажирами, обработку салонов дезинфицирующими средствами, а также наличие запасного комплекта средств индивидуальной защиты. Кроме того, проводились профилактические беседы с населением.

Отмечается также, что в ходе рейда был выявлен факт выхода на маршрут неисправного автобуса: инспекторы обнаружили люфт рулевого управления. Автобус был эвакуирован на штрафстоянку. По данному факту возбуждено административное производство, ведётся расследование.

О том, что для проверок соблюдения масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга могут привлечь сотрудников Росгвардии, накануне сообщил глава региона Евгений Куйвашев. Один из жителей уральской столицы пожаловался на нарушения масочного режима со стороны кондукторов автобусного маршрута № 054.

Напомним, за минувшие сутки в Свердловской области подтверждено ещё 223 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших - в Екатеринбурге (карта распространения COVID-19 на Среднем Урале).

В начале недели губернатор Евгений Куйвашев продлил ограничения по COVID-19 до 3 августа.

Областная газета Свердловской области