Темы дня

На закупку низкопольных трамваев в Нижний Тагил потратят почти 111,8 миллиона рублей

Трамвай

Администрация Нижнего Тагила объявила электронный аукцион на закупку трёх низкопольных трамваев. Фото: Павел Ворожцов

Администрация Нижнего Тагила объявила электронный аукцион на закупку трёх низкопольных трамваев. Начальная цена контракта составляет 111 млн 780 тыс. рублей.

"В расходных полномочиях муниципалитета деньги запланированы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Договорённость о поддержке областного правительства в вопросе обновления городского парка электротранспорта была достигнута главой города Владиславом Пинаевым в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019", - передаёт слова замглавы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова пресс-служба мэрии города.

Согласно информации на сайте госзакупок, трамваи вместимостью до 180 человек будут оборудованы местами для размещения колясок с крепежами и откидными рампами с противоскользящим покрытием для пассажиров с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками. Кроме того, в трамвайных вагонах будут USB-разъёмы для зарядки портативных гаджетов, а также внутренние и наружные камеры видеонаблюдения.

Приём заявок завершится 5 августа, а сам аукцион пройдёт 7 августа. Победитель будет обязан поставить трамваи в город в течение 90 дней с момента подписания контракта.

Читайте также:

Для Екатеринбурга закупят новые автобусы за 611 миллионов рублей.

В Екатеринбурге на капремонт четырёх улиц выделено почти полмиллиарда рублей.

Областная газета Свердловской области