Темы дня

Четырёхполосную магистраль между Широкой Речкой и Академическим откроют к 1 сентября

Дорога Академический-Широкая Речка

Новая транспортная артерия будет иметь широкие тротуары. Фото: Павел Ворожцов

Александр Высокинский проинспектировал строительство четырёхполосной магистрали, которая соединит микрорайоны Широкая Речка и Академический. Глава Екатеринбурга совершил большой объезд Верх-Исетского района.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, директор МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» Игорь Кунгурцев доложил мэру о ходе работ на пересечении ул. Соболева – Тенистой, заверив что движение по широкополосной дороге будет запущено к 1 сентября этого года.

Новая транспортная артерия будет иметь широкие тротуары, велодорожки, а также удобные съезды к домам, расположенным в частном секторе. Также специалисты обустроят небольшой сквер для прогулок.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в прошлом году мэрия Екатеринбурга утвердила планы строительства дорог в Академическом. Улицу, которая соединит будущий восьмой район уральской столицы с Широкой Речкой, начали строить в этом году. Ради строительства магистрали движение на перекрёстке ул. Тенистой и Соболева закрыли до 1 сентября.

Отметим также, что в ходе сегодняшнего объезда глава Екатеринбурга уделил внимание транспортной доступности детского сада № 151 на ул. Тенистой. Ожидается, что сквозной подъезд к дошкольному образовательному учреждению и предварительный этап благоустройства прилегающей территории будут завершены к началу осени. Подготовка социального объекта на 250 мест к предстоящему учебному году вступила в финальную стадию.

Областная газета Свердловской области