Темы дня

Мэр Екатеринбурга назвал стоимость строительства второй ветки метро

В Екатеринбурге продолжается проектирование второй ветки метро.

В Екатеринбурге продолжается проектирование второй ветки метро. Фото: Галина Соловьёва

Строительство второй ветки метрополитена в уральской столице обойдётся в 90 млрд рублей. Об этом заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Такую сумму градоначальник озвучил в эфире программы «Прямая линия» на телеканале «Студия 41». По словам мэра, проектирование второй ветки метро оси запад-восток продолжается, в том числе и в этом году. Городские власти делают всё возможное, чтобы привлечь дополнительные средства на финансирование проекта.

«Мы не останавливаем проектирование. В этом году мы делаем очередной объём проектирования, для того, чтобы подтвердить серьёзность наших намерений перед областными и федеральными коллегами. Эта ветка будет стоить порядка 90 млрд рублей, но нам без неё транспортный каркас города с населением в два миллиона не создать», - заявил мэр.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что строительство второй ветки екатеринбургского метро начнётся до 2023 года. Об этом сообщили в конце января полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время встречи со студентами УрФУ. Глава города тогда отметил, что для завершения строительства потребуется 5-8 лет.

Николай Цуканов, в свою очередь, рассказал, что на проектирование объекта администрации города понадобится от 8 до 10 млрд рублей. Тогда общая стоимость строительства второй линии подземки оценивалась 80 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области