Темы дня

В России возобновились полёты на турецкие курорты

С 10 августа рейсы будут осуществляться в Анталью, Бодрум и Даламан.

С 10 августа рейсы будут осуществляться в Анталью, Бодрум и Даламан. Фото: скриншот онлайн-табло аэропорта Платов

В России возобновляется авиасообщение с курортами Турции, прерванное из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. С 10 августа рейсы будут осуществляться в Анталью, Бодрум и Даламан.

Первые самолёты полетят 10 августа в Анталью. Перелёты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. На турецкие курорты туристов повезут около десяти отечественных авиакомпаний и три турецких авиаперевозчика.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее с 1 августа в России было возобновлено регулярное международное авиасообщение с рядом государств, в том числе с Турцией, а также Великобританией и Танзанией.  Первым регулярным рейсом после снятия ограничений стал SU 2130 Москва – Стамбул авиакомпании «Аэрофлот».

Также за рубеж полетят «Победа», «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Royal Flight», «Северный ветер», «Azur air» и «I Fly».

Объём регулярных и чартерных рейсов из России в Турцию увеличен с 10 августа. Ранее о запуске чартеров на турецкие курорты заявляли несколько авиакомпаний. Например, «Уральские авиалинии» с 10 августа возобновляют чартерные рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум. Полёты будут осуществляться из Москвы (Домодедово), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В частности, на 10 августа запланирован рейс «Уральских авиалиний» U6-1567 из Ростова-на-Дону в Анталью. Вылет намечен на 11:30 по местному времени.

Областная газета Свердловской области