Темы дня

В Екатеринбурге выставлен на продажу коллекционный лимузин ЗИЛ за 36 миллионов рублей

В Екатеринбурге выставили на продажу уникальный коллекционный лимузин ЗИЛ-4104.

В Екатеринбурге выставили на продажу уникальный коллекционный лимузин ЗИЛ-4104. Фото: скриншот объявления.

В Екатеринбурге выставили на продажу уникальный коллекционный лимузин ЗИЛ-4104. За восстановленную машину 1983 года просят 36 миллионов рублей.

Согласно объявлению, автомобиль был куплен в 2004 году в сложном техническом состоянии, после чего с 2005 по 2008 год прошёл полное восстановление работниками ЗИЛа с использованием оригинальных запчастей. За три года специалисты заменили все неисправные детали и агрегаты, в том числе двигатель, гидромуфту и автоматическую коробку передач. Кроме того, были заменены все детали тормозной системы. Также восстановлен весь хром, молдинги и детали электро-оборудования. После завершения работ автомобиль был окрашен работниками ЗИЛа строго по заводской технологии.

По словам владельца, салон автомобиля сохранён в первозданном виде и не подвергался ремонту. Задние сиденья остались в стандартном заводском исполнении. В машине имеется электрорегулируемая стеклянная перегородка между салонами, своя система вентиляции, отопления и кондиционирования.

Пробег автомобиля составляет 52 000 км. Мощность двигателя 7,7 л (315 л.с.). На данный момент автомобиль полностью технически исправен, а все его системы работают в штатном режиме.

«Есть полная уверенность, что данный экземпляр модели 41045 является если не единственным, то одним из очень немногих, находящихся в таком состоянии, и вполне достоин занять место в настоящей коллекции, реально выпущенных ОАО ЗИЛ автомобилей», - говорится в объявлении.

Сюжет

Самое дорогое на Урале
Рассказываем о том, во сколько обойдётся красивая жизнь в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области