Темы дня

Стоимость проезда в наземном транспорте Екатеринбурга вырастет до 32 рублей

автобусы

В Екатеринбурге подорожает проезд до 32 рублей. Фото: Александр Зайцев.

В 2021 году в Екатеринбурге планируется повысить стоимость проезда в наземном общественном транспорте. Новый тариф составит 32 рубля.

По данным, предоставленным "Областной газете" горадминистрацией, стоимость единоразового проезда в наземном транспорте вырастет на четыре рубля. Однако это будет компенсироваться возможностью бесплатной пересадки в течение 90 минут.

"Меры по повышению качества транспортного обслуживания в Екатеринбурге" Фото: документ

Кроме того, в предстоящем году в столице Урала планируется ввести единый проездной билет на все виды транспорта, в том числе метро. Его стоимость составит 1 500 рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день приобрести проездной на все виды транспорта нельзя. Из вариантов проездные билеты за 2 380 рублей (трамвай + троллейбус + автобус), за 2 200 (трамвай и троллейбус), а также за 1 950 рублей (трамвай и автобус).

Льготный проезд на 30 дней подешевеет. Вместо 850 рублей он будет стоить 500 рублей.

"Меры по повышению качества транспортного обслуживания в Екатеринбурге" Фото: документ

"Общественный транспорт – одна из наиболее востребованных услуг в городе", – заявил в ходе сегодняшнего брифинга замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. По его словам, чтобы движение транспорта было быстрым, надёжным и безопасным, городские власти намерены совершенствовать светофорный режим, устанавливать камеры фотовидеофиксации и датчики скорости, а также обустроить выделенки.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга.

За два дня Единую социальную карту оформили 100 свердловчан.

Сюжет

Транспортная революция в Екатеринбурге
Екатеринбург в 2017 году готовится к транспортной реформе и внедрению нового проекта маршрутной сети общественного транспорта.

Областная газета Свердловской области