Темы дня

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №24

автобус

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №24. Фото: Владимир Мартьянов.

С 1 октября в Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №24 "пос. Мичуринский (сады) – УрФУ". Он перестанет заезжать на остановку "Широкая Речка".

Таким образом планируется сократить время в пути, рассказали "Областной газете" в пресс-службе мэрии. Чтобы заехать на указанную остановку нужно потрать от 14 до 20 минут. При этом данный остановочный пункт находится всего в 500 метрах левее от основного пути автобуса, проходящего по ул. Суходольской.

Напомним, автобус №24 начал ездить по улицам: Ручейной (пос. Мичуринский) – Суходольской – Феофанова (пос. Широкая Речка, заезд в пос. Широкая Речка только в направлении к УрФУ) – Суходольской – Светлореченской – Московский тракт – Репина – Гурзуфской – Репина – Ленина – Мира с 1 июля. Схема его движения выглядит следующим образом:

Фото: пресс-служба мэрии

Стоит отметить, что на остановку "Широкая Речка" продолжат заезжать коммерческие маршруты № 48 и 64.

Добавим, сегодня также известно о том, что коммерческие перевозчики Екатеринбурга перешли на безналичный расчёт. Оплатить проезд банковской картой в частных маршрутках и автобусах можно уже сегодня. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также:

В Екатеринбурге троллейбусы №3, 5 и 12 временно изменят маршруты.

В Екатеринбурге сократят интервалы движения трёх автобусных маршрутов.

Сюжет

Транспортная революция в Екатеринбурге
Екатеринбург в 2017 году готовится к транспортной реформе и внедрению нового проекта маршрутной сети общественного транспорта.

Областная газета Свердловской области