Темы дня

В Свердловской области расширили ограничения на движение транспорта

Сотрудник ГИБДД на дороге ограничивает движение транспорта

Фото: Галина Соловьёва

На свердловских трассах введены дополнительные ограничения из-за непогоды. Они касаются общественного и грузового транспорта.

Ограничения действуют на следующих дорогах:

  • Екатеринбург - Реж - Алапаевск в направлении из столицы Урала для общественного и грузового транспорта,
  • Верхняя Пышма - Среднеуральск - Исеть с 9-го по 17-й км для общественного транспорта,
  • Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов в тёмное время суток в прямом направлении с 19-го по 41-й километр и с 313-го по 326-й км в обратном направлении для грузового транспорта.

Приостановлено движение автобусов из Нижней Салды и Нижних Серёг. Кроме того, читатели "Областной газеты" сообщают, что на завтра отменяется подвоз детей из посёлков, в том числе вблизи Верхней Пышмы, по рекомендациям ГИБДД.

"Все эти меры вводятся из-за неблагоприятных погодных условий в целях обеспечения безопасности дорожного движения.  Госавтоинспекция требует неукоснительного соблюдения ПДД от всех участников дорожного движения. Наряды ГИБДД продолжают патрулировать трассы", - отметили в УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области.

Добавим, что водители, попавшие в трудную ситуацию на дороге, должны позвонить по номерам 112 или 02.

Сегодня из-за резкого похолодания после плюсовой температуры и дождя на дорогах Свердловской области выросло число дорожных аварий. В одном из ДТП погибли сестры 8 и 10 лет. В массовом ДТП на трассе Екатеринбург - Челябинск столкнулись около 20 машин.

Областная газета Свердловской области