Темы дня

Свердловчанам рассказали, для кого проезд стал на 8 рублей дешевле

оплата проезда Единой социальной картой

Единая соцкарта даёт возможность сэкономить на проезде. Фото: Павел Ворожцов.

С 1 марта владельцы карты «Мир» и Единой соцкарты могут оплатить проезд в общественном транспорте со скидкой. Акция действует в восьми муниципалитетах Свердловской области и продлится до 30 июня.

Скидка составит 7 рублей, если расплатиться в троллейбусах, трамваях и автобусах (даже в коммерческих маршрутках, оборудованных устройствами для приёма бесконтактных банковских карт) бесконтактной картой «Мир» любого банка. При оплате Единой социальной картой – 8 рублей, передаёт департамент информполитики региона.

В акции могут принять участие жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Первоуральска, Ревды, Краснотурьинска, Сысертского и Шалинского городских округов.

Тем, кто проживает в уральской столице карта понадобится и в метро. Стоимость проезда в наземном транспорте составит 21 или 20 рублей, а в подземке – 25 или 24 рубля соответственно.

Добавим, на Среднем Урале выпущено уже 2,6 млн карт «Мир», многие из которых являются бесконтактными. Единую соцкарту начали выдавать в августе 2020 года. За пару первых дней её оформили 100 свердловчан.

Известно, что соцкарта включает в себя три ключевых приложения: банковское, транспортное и торгово-сервисное. Транспортное приложение разработано на основе ЕКАРТЫ, а торгово-сервисное приложение предлагает разнообразные программы лояльности и скидки от партнёров проекта.

Единая социальная карта выдаётся бесплатно, её обслуживание держателю ничего не стоит. Оформителями могут стать свердловчане старше 14 лет. За финансовой картой стоит обратиться в отделения СКБ-банка, а нефинансовой – в офисы компании «И-сеть».

Областная газета Свердловской области