Темы дня

С 1 апреля Россия возобновит авиасообщение ещё с шестью странами

Самолёт

С 1 апреля россияне смогут улететь в Германию, Сирию, Венесуэлу, Шри-Ланку, Узбекистан и Таджикистан. Фото: Евгения Скачкова.

Россия возобновляет регулярное авиасообщение ещё с шестью государствами. С 1 апреля россияне смогут улететь в Германию, Сирию, Венесуэлу, Шри-Ланку, Узбекистан и Таджикистан.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом, с апреля из России будут доступны пять маршрутов в Германию.

"На взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне - Москва - Франкфурт-на-Майне - пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне - Санкт-Петербург - Франкфурт-на-Майне - три раза в неделю, Москва - Берлин - Москва - пять раз в неделю и Москва - Франкфурт-на-Майне - Москва - три раза в неделю", - пояснили в оперштабе.

В Дамаск (Сирия) из Москвы самолёты будут летать один раз в неделю, в Каракас (Венесуэла) - два раза в неделю, в Коломбо (Шри-Ланка) - один раз в неделю, в Ташкент (Узбекистан) - один раз в неделю и в Душанбе (Таджикистан) - один раз в неделю. Кроме этого, с 1 апреля увеличится число рейсов на Кубу, в Азербайджан, ОАЭ, Египет и Армению. Ещё один рейс начнёт летать из Калининграда в Белоруссию.

Напомним, что в середине марта Россия вновь продлила приостановку авиасообщения с Великобританией из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса.

Читайте также:

Росавиация разрешила перелёты из Екатеринбурга в семь стран.

Областная газета Свердловской области