Темы дня

Дан старт строительству трамвайной ветки в Академический

трамвайная ветка

Ожидается, что строительство трамвайной ветки в Академический будет завершено к 300-летию Екатеринбурга. Фото: Владимир Мартьянов.

В Екатеринбурге дан старт одному из ключевых транспортных проектов города. Речь идёт о строительстве трамвайной ветки из центра уральской столицы в Академический.

Сегодня на перекрестке улиц Вильгельма де Геннина – Вонсовского состоялась закладка символической рельсы. В торжественном мероприятии приняли участие глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр города Алексей Орлов.

"Хочу пожелать всем, кто причастен к этому событию, дальнейших успехов и удачного внедрения проекта в жизнь", – сказал Ирек Файзуллин.

В качестве гостей также присутствовали полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, сенатор Российской Федерации Аркадий Чернецкий, первый замгубернатора области Александр Высокинский.

Ранее о появлении одиночной рельсы сообщали читатели "Областной газеты".

В пресс-службе горадминистрации напомнили, что муниципальный контракт на строительство трамвайной ветки в Академический власти Екатеринбурга заключили ещё в первом полугодии текущего года. Работы разбиты на два этапа. Сначала трамвай пустят по улицам Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной до трамвайного кольца на Волгоградской. Позже ветку продлят до улицы Татищева. Стоимость первого этапа проекта составит 2,667 млрд рублей. Работами займётся АО «Трест "Уралтрансспецстрой".

Ранее "Областная газета" писала, что проект трамвайной линии в Академический получил положительное заключение в ходе госэкспертизы. Предполагается, что линия пройдёт по улицам Токарей, Серафимы Дерябиной и Вильгельма де Геннина. Трамвайную ветку проложат на проектируемой магистрали с условным названием Академика Вавилова. Ожидается, что строительство будет завершено к 300-летию Екатеринбурга.

Читайте также:

Глава Минстроя РФ дал старт строительству жилья в Новокольцовском районе Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области