Темы дня

Самолёт с уральскими туристами задерживается в Египте уже на 20 часов

Пустой самолёт

Самолёт из Египта в Кольцово ждут уже 10,5 часов. Фото: Алексей Кунилов

Уральские туристы со вчерашнего вечера не могут вылететь в Екатеринбург. Самолёт авиакомпании S7 задерживает вылет из аэропорта в Хургаде уже почти на 20 часов.

По данным онлайн-табло Кольцово, воздушное судно А-320 должно был вылететь из Египта 10 ноября в 10:00 и приземлиться в столице Урала в 19:00. Однако прибытие самолёта с туристами перенесено на сегодняшнее число - на 14:45. По данным СМИ, причиной задержки стала поломка на борту. Пассажиров отвезли в гостиницу.

Ситуацию "Областной газете" прокомментировали в авиакомпании.

"10 ноября во время подготовки к вылету рейса S7 6623 Хургада - Екатеринбург была выявлена техническая проблема на борту. Оперативно устранить её не удалось, поэтому было принято решение о замене воздушного судна. Резервный борт был направлен из Москвы. В период ожидания пассажирам предоставили питание и размещение в отеле. Сегодня рейс успешно вылетел из Хургады в Екатеринбург в 08:50 (по московскому времени)", - сообщили позднее в S7.

Добавим, что сегодня в аэропорту Екатеринбурга задерживается также вылет авиакомпании Azur Air в Египет. Вылет самолёта в Шарм-Эш-Шейх перенесён на 45 минут - с 5:15 на 6:00. Причина задержки рейса не уточняется.

Напомним, что с 9 ноября Россия возобновила регулярные чартерные полёты в Египет (Хургада и Шарм-Эш-Шейх). Рейсы осуществляются в том числе из Екатеринбурга.

Читайте также:

Кольцово опубликовал рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний.

В новость внесены изменения в 14:15.

Фото: онлайн-табло Кольцово

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области