Темы дня

Почта России начала автомобильную доставку грузов в Среднюю Азию из Екатеринбурга

  Валерия Белякова
Почта России

Грузы доставляются в 12 городов Казахстана. Фото: Павел Ворожцов

Новую услугу по международной автомобильной перевозке сборных грузов запустила Почта России. Доставка производится из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска в 12 городов Казахстана.

Как сообщили "Областной газете" в отделе маркетинга и корпоративных коммуникаций Уральского макрорегиона Почты России, сегодня многие клиенты заинтересованы в доставке грузов в Среднюю Азию. Речь идет о представителях бизнеса, оптовых продавцах и держателях макретплейсов. Аналитики почты отмечают спрос на российские товары в Казахстане. Покупателей интересуют одежда, обувь, напитки, игрушки, корма для животных.

"Трансформация на мировом рынке подталкивает наших экспортеров к поиску новых каналов для реализации товаров. Страны Таможенного союза стали перспективным направлением для многих компаний. Для нас важно было быстро подстроиться под новые запросы рынка, поэтому мы готовы предложить гибкие и стабильные маршруты для самых разных партий товаров и, конечно, будем расширять географию доставки", — сказал руководитель бизнеса "Экспорт" Почты России Павел Медников.

Также отмечается, что клиенты смогут отправлять негабаритные грузы без ограничений по весу. Товар продавцы смогут самостоятельно отвозить в терминалы отправителя.

Напомним, ранее в почтовое обращение поступили марки, посвященные 300-летию Нижнего Тагила.

Областная газета Свердловской области