Темы дня

Чем выше, тем дешевле: мэрия представила схему новых веток метро в Екатеринбурге

заместитель гендиректора по проектированию метрополитенов «Уралгипротранса» Владимир Веселовский

Владимир Веселовский рассказывает, как тоннели с поездами могут пойти друг над другом. Этот способ обсуждается с 2012–2013 годов. Фото: Павел Ворожцов

Как бы ни хотели уральцы получить вторую ветку метро к юбилею города в 2023 году, пока прогнозы для них не самые радостные. По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, строительство может затянуться до 2025–2027 годов. Однако власти уже вовсю планируют третью ветку, которая должна появиться в 2025–2030 годах. «Облгазета» ознакомилась с планами мэрии на местности.

От станции «Янтарной» до «Университетского городка»

Вторая линия метро протянется на 14,43 километра от ВИЗа Правобережного до Каменных палаток. На ней расположатся 11 станций. По словам заместителя гендиректора по проектированию метрополитенов «Уралгипротранса» Владимира Веселовского, построить её можно всего за три года, но только если ежегодное финансирование будет не меньше 30 млрд рублей и над строительством будут трудиться 10–12 тысяч человек.

– Планируется, что время движения по этой линии составит 20 минут, – отметил, представляя схему второй линии, замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. - Документация должна быть готова к 2020–2021 году. Она будет готовиться поэтапно. В ближайшее время с частью документов обратимся в Главгосэкспертизу для обоснования стоимости строительства.

Схема развития метрополитена Екатеринбурга
Так выглядит схема развития трёх линий метрополитена в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

Мы стоим в сквере возле пересечения улиц Викулова и Крауля. Прямо под нами может расположиться одна из станций – -«Металлургическая». Строить её открытым способом, вырывая котлован, или «идти под землей» – местные власти пока не определились. Не решено пока, и сколько тоннелей будет идти под землей – два или всё-таки один (в этом случае поезда будут двигаться друг над другом).

– Почему одни станции второй линии на схеме изображены тёмно-зелёным, а другие светло-зелёным? – спрашивают журналисты.

– Сейчас мы рассчитываем на то, что получится построить 11 станций, но это же зависит от объёмов инвестирования. Не исключено, что некоторые станции могут быть отнесены к резервным (они обозначены светло-зелёным), – рассказывает Владимир Веселовский.

У метро есть норматив – допустимое расстояние между станциями не должно превышать 3 км, иначе нужно делать дополнительные эвакуационные выходы.

– Для строительства линии нужны специалисты, есть ли они у нас? Давно же все разъехались, – обращаются представители СМИ уже к мэру.

– «Метрострой» – есть. Костяк специалистов мы сохранили. Безусловно, нужно будет привлекать дополнительных подрядчиков. Когда метро в городе не строится, то люди переезжают в другие города. Но наши спецы сейчас работают в Москве, и мы обсуждали с ними эту возможность, что надо будет вернуться, – заверил Высокинский.

Потайная станция

Едем до станции «Площадь 1905 года». Именно она станет пересадочной между второй и первой линиями. Вторая линия пойдёт над действующей. Как оказалось, так строить дешевле. Кроме того, на «Площади 1905 года» уже есть так называемая натяжная камера, через которую будет осуществляться пересадка пассажиров.

Развитие метрополитена, метрополитен, метро
Станция «Бажовская» находится между станциями «Геологической» и «Чкаловской». Фото: Павел Ворожцов

Каждый раз, садясь в поезд по направлению к «Ботанической», пассажиры проезжают станцию «Бажовская». В этот раз для журналистов на ней сделали остановку. Она находится между станциями «Геологическая» и «Чкаловская» (пересечение Большакова – 8 Марта). Пока эта станция законсервирована, но именно она станет пересадочным пунктом в случае строительства третьей ветки метрополитена, которая должна соединить микрорайон Академический и микрорайон Пионерский.

Развитие метрополитена, схема, план
Схема пересадочной станции «Площадь 1905 года». Вторая ветка метро пойдёт над существующей. Фото: Павел Ворожцов

Земли под станции метро резервируются, однако город потерял участок над «Бажовской», из-за чего сейчас приходится судиться.

– Город передал землю под парковку, тем не менее тут появилось здание, – показывает мэр на строение по адресу 8 Марта, 63, на котором висит объявление об аренде. – Предприниматели ещё хотят тут построить два 18-этажных дома. Прямо над станцией, хотя существуют ограничения.

И такой случай в городе не единичный. В растущем Екатеринбурге достаточно тяжело сохранить земли, оставленные под станции, но несмотря на все трудности и многолетние обещания властей, горожане ждут, что всё-таки получат свой юбилейный подарок.

Схема развития метрополитена Екатеринбурга. Александр Высокинский
Александр Высокинский показывает на станцию «Площадь1905 года», которая станет пересадочной при строительствевторой ветки метро. Фото: Павел Ворожцов

Как сообщили в пресс-службе мэрии, зона влияния второй линии распространяется на 7 городских микрорайонов с численностью населения 341,6 тысячи жителей. Совместно с первой линией новый участок обеспечит скоростным транспортом около 600 тысяч жителей (это 35 процентов от общего числа горожан).

  • Опубликовано в №150 от 22.08.2019
Областная газета Свердловской области