Темы дня

В Екатеринбурге горели фургон Mercedes-Benz и автомобиль Lada Priora

Тушение загоревшегося автомобиля

До этого две иномарки горели в Екатеринбурге в ночь на 4 сентября. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге продолжают гореть транспортные средства: около полуночи полыхал фургон Mercedes-Benz Sprinter, в 03:00 загорелась Lada Priora. Пожары были потушены спасателями в течение двух и трёх минут.

Первое сообщение о возгорании ТС поступило в диспетчерскую около полуночи. На ул. Новгородцевой выезжали девять спасателей на двух спецмашинах. В результате пожара на площади пяти кв. м оказался повреждён кузов Mercedes-Benz Sprinter, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В ночь на 6 сентября полностью сгорела Lada Priora на площади пяти кв. м. По данным ГУ МЧС России по региону, на ул. Июльскую вызывались пять огнеборцев.

По информации УМВД России по Екатеринбургу, на места происшествий выезжали сотрудники отделов полиции №2 и №3, ведётся проверка. Владелец Mercedes-Benz Sprinter 1986 года рождения обратился в полицию с заявлением, владелец Lada Priora сделает это в ближайшее время. В обоих случаях по итогам пожарно-технических экспертиз будет принято мотивированное процессуальное решение.

Напомним, в ночь на 5 сентября в Асбесте на пр. Ленина горел автомобиль Lifan. Сутками ранее в Екатеринбурге полыхали две иномарки на Татищева.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области