Темы дня

В Екатеринбурге отменяют маршрут №31, ещё два автобуса меняют схему движения

Движение общественного транспорта в городе

Все эти изменения вступают в силу с 1 октября. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге отменяют автобус №31, осуществлявший движение по маршруту "Железнодорожный вокзал — Трактовая", сообщают в ЕМУП "МОАП". Ещё два автобуса - №85 и №95 - меняют схему движения и расписание.

Все эти изменения вступают в силу с 1 октября.

Добавим, автобус №31 следует по ул. Челюскинцев, Якова Свердлова, Карла Либкнехта, пр. Ленина, ул. Восточной, Сибирскому тракту, ул. Комсомольской улице и Трактовой. В связи с его отменой будет продлён маршрут №047 "Птицефабрика – Громова", сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга. У пассажиров появится возможность добраться до Южного автовокзала и до Юго-Западного микрорайона на этом автобусе.

"Сегодня маршрут №31 обслуживается только по рабочим дням, по нему курсируют 4 автобуса с интервалом движения 25-45 минут. Транспортную связь с Восточной и центральной частью города после отмены обеспечат автобусы №32 и №064, а с железнодорожным вокзалом – автобус №1", - говорится в сообщении мэрии города.

Добавим, с 1 октября начало движения на маршрутах №85 "Радиоколледж — п. Медный" и №95 "Радиоколледж — оз. Чусовское" будет осуществляться с остановки "Институт связи" на ул. Крауля. Ранее на время подготовки и проведения ЧМ-2018 конечным пунктом был "Радиоколледж". С начала следующего месяца автобус №95 также переходит на зимнее расписание, следует из данных ЕМУП "МОАП".

Сюжет

Транспортная революция в Екатеринбурге
Екатеринбург в 2017 году готовится к транспортной реформе и внедрению нового проекта маршрутной сети общественного транспорта.

Областная газета Свердловской области