Темы дня

В Серов прилетела первая "Ласточка"

«Электропоезд «Ласточка»,  совершающий пробную поездку по маршруту Екатеринбург-Серов, прибывает на первый путь». Серовчане надеются, что в ближайшее время дежурный по вокзалу будет объявлять о прибытии "Ласточки" каждый день.

Фото: Тамара Романова

Скоростной электропоезд «Ласточка» совершил пробную поездку по маршруту Екатеринбург -Серов. Состав из пяти вагонов, который долетел до Серова за пять часов, встретили журналисты и работники РЖД. 

Электропоезд из пяти вагонов на 400 пассажиров будет курсировать с 1 ноября от областного центра до Перми, но свой первый рейс совершил на север области. Пока «Ласточки» добирались только до Нижнего Тагила.

– Обязательные для нового локомотива обкаточные испытания для этого электропоезда мы решили провести по маршруту Екатеринбург – Серов, – рассказал начальник Свердловской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Максим Верховых. – В перспективных планах есть и продление маршрута скоростного современного электропоезда от Нижнего Тагила до Серова, поэтому мы и решили съездить в этом направлении, оценить возможности инфраструктуры, готовность пути, платформ. Путь соответствует своим нормативам, есть резервы для ускорения движения, но для этого нужны вложения. Данный проект находится в стадии проработки, всё будет зависеть от наших технических возможностей и от финансирования. Проект в целом проводится при поддержке губернатора Свердловской области, по соглашению правительства области и руководства РЖД. Заказчиком перевозок является регион, если будет заказ и финансирование, мы решим все технические возможности.

"Ласточка"

Для серовских журналистов Максим Верховых провёл экскурсию по электропоезду. Фото: Тамара Романова

На вопрос журналистов, когда же жители Серова и северных городов-соседей смогут доехать до областного центра на «Ласточке», Максим Верховых ответил, что железнодорожники сделают все от них зависящее: «Для этого мы сегодня и проделали этот путь сюда».

Областная газета Свердловской области