Темы дня

На Среднем Урале горели два автомобиля и мотоцикл "Урал"

Тушение загоревшегося автомобиля

Первый пожар произошёл в посёлке Староуткинск, второй - в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале в двух пожарах сгорели два автомобиля и мотоцикл "Урал". Первый пожар произошёл в посёлке Староуткинск, где сгорели частый дом, LADA Kalina и мотоцикл "Урал", второй - в Екатеринбурге, где огонь повредил "Иж-2126".

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар в Староуткинске на ул. Первая Запрудная произошёл накануне поздно вечером. На тушение пожара выезжали 14 спасателей на трёх спецмашинах, они справились с огнём к 23:30. В результате на площади 120 кв. м сгорели надворные постройки, автомобиль  LADA Kalina, мотоцикл "Урал", кровля, повреждены стены и потолочное перекрытие частного жилого дома.

В Екатеринбурге сообщение о возгорании машины на ул. Мамина-Сибиряка поступило в диспетчерскую сегодня, 9 октября, в 4:29. Восемь спасателей с помощью двух единиц техники справились с огнём в течение двух минут. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в результате на площади четырёх кв. м остались повреждены моторный отсек "Иж-2126".

Добавим, предыдущей ночью в столице Урала полыхали сразу три автомобиля на ул. Юлиуса Фучика.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области