Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорела Audi A1 на Трактовой

Тушение загоревшегося автомобиля

Спасателям удалось потушить в течение двух минут, однако автомобиль спасти не удалось. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в ночь на 10 октября сгорела Audi A1 на ул. Трактовая. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании иномарки поступило в диспетчерскую ровно в полночь. На место происшествия выезжали семь спасателей на двух спецмашинах.

"Огонь им удалось потушить в течение двух минут. Однако автомобиль спасти не удалось, он сгорел полностью на площади трёх кв. м", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Этой же ночью в столице Урала горела Hyundai Elantra на ул. Народной Воли. Пожар около 4:30 потушили горожане до прибытия спасателей. В результате на площади одного кв. м оказался повреждён моторный отсек иномарки.

Добавим, предыдущие ночи были также неспокойными в Екатеринбурге: в ночь на 8 октября полыхали сразу три автомобиля на ул. Юлиуса Фучика, в ночь на 9 октября горел "Иж-2126" на ул. Мамина-Сибиряка.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области