Темы дня

Нефтяные компании снизили оптовые цены на бензин и дизель

Заправка АЗС

Понижение оптовых цен должно привести к стабилизации ситуации с розничными ценами на топливо в сфере независимых АЗС. Фото: Алексей Кунилов

Нефтяные компании снизили цены на бензин и дизельное топливо на оптовом сегменте в России. Таким образом, нефтяники выполнили обязательства по стабилизации цен, которые они взяли ранее.

Об этом сообщает ТАСС, с ссылкой на Илью Джуса, представителя вице-премьера Дмитрия Козака. Правительство будет продолжать следить за ситуацией на топливном рынке.

Результаты торгов на бирже в оптовой сфере: упали цены на основные виды топлива. Так, цена на бензин АИ-95 упала на 4,3%, цена АИ-92 снизилась на 2,2%, дизельное топливо подешевело на 3,14%.

Как объяснил Илья Джус, это должно привести и к стабилизации ситуации с розничными ценами на топливо в сфере независимых АЗС. Также принятые меры позволят избежать появления резких скачков цен на бензин, при этом введение заградительных пошлин для этого не требуется.

Напомним, ранее на совещании Правительства РФ с главами нефтяных компаний было достигнуто соглашение о фиксировании оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года до конца этого года.

Областная газета Свердловской области