Темы дня

На площади 1905 года в Екатеринбурге может появиться подземная парковка

площадь 1905 года

В администрации Екатеринбурга говорят о возможности создания подземной парковки на площади 1905 года. Фото: Павел Ворожцов

В администрации Екатеринбурга обсуждают возможность создания подземной парковки на площади 1905 года. Об этом глава города Александр Высокинский сообщил журналистам на пресс-конференции.

На данном этапе рассматриваются варианты организации подземной парковки. Под всей площадью 1905 года разместить парковку нельзя: весной во время парада Победы по ней проходят танки, а делать перекрытия, которые могли бы их выдержать, очень дорого. Пока администрация ищет другой вариант организации подземной парковки.

В качестве альтернативы также рассматривается возможность использования многоэтажных паркингов в центре города, к которым будут «подвязаны» новые пересадочные зоны.

Необходимость строительства подземного паркинга объясняется нехваткой парковочных мест в центре города. По словам Александра Высокинского, количество автомобилей на тысячу человек в Екатеринбурге достигло уровня Москвы. «Инфраструктура города рассчитана на 1,2 миллиона человек, а реально сегодня проживает два миллиона», - добавил он.

Также на пресс-конференции Александр Высокинский рассказал о возможности появления в Екатеринбурге канатной дороги, а также о том, что ледовый городок на площади 1905 года может простоять до начала марта.

Областная газета Свердловской области