Темы дня

В выходные на дорогах Среднего Урала работали 462 единицы снегоуборочной техники

Зимняя дорога

В выходные на дорогах Среднего Урала работали 462 единицы снегоуборочной техники. Фото: Владимир Мартьянов

В минувшие выходные с последствиями снегопада на региональных трассах боролись 462 единицы спецтехники. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По данным областного управления автодорог, за три последних дня в регионе выпало 4,5-5,5 см снега. Всего на уборку дорог вышло: 220 комбинированных машин, 98 автогрейдеров, 92 трактора и 52 автомобиля с отвалом. В ночное время автотрассы очищали 258 единиц спецтехники.

ГКУ СО «Управление автодорог» напоминает водителям о необходимости соблюдать ПДД вне зависимости от заснеженности дорог. Для снижения риска возникновения ЧС, автолюбителям необходимо сменить стиль вождения и не превышать скоростной режим. Ранее свердловчанам рассказали, как уберечь себя в непогоду.

Напомним, для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба: тел. (343) 261-79-83. Также замечания предлагается направлять на горячую линию областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Областная газета Свердловской области