Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели два автомобиля на Авиационной и Газетной

Тушение загоревшегося автомобиля

На оба пожара направлялись 8 спасателей и 2 единицы спецтехники, в обоих случаях огонь повредил моторный отсек. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в ночь на 29 ноября горели дорогая иномарка иномарка Ford Mondeo и отечественный "ВАЗ 2114". Оба пожара произошли около 1:00.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, в 00:41 в диспетчерскую поступило сообщение о возгорании отечественной машины на ул. Авиационная. На место происшествия выезжали 8 спасателей на двух спецмашинах. Открытое горение было ликвидировано в 00:55, проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 1:31. В результате пожара на площади четырёх кв. м сгорел моторный отсек "ВАЗ 2114".

В 00:47 тушить иномарку на ул. Газетная выехали 8 огнеборцев на двух спецмашинах. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, открытое горение было ликвидировано в 00:59, проливка завершилась в 1:14. На площади 4 кв. м огонь повредил моторный отсек Ford Mondeo. Добавим, цены на новые машины этой марки начинаются от 1,4 млн руб.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, на ул. Авиационная выезжали сотрудники отдела полиции №12. Опрашиваются жильцы близлежащего дома, устанавливаются возможные очевидцы происшествия. По итогам проверки и заключения пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области