Темы дня

С 30 декабря "Ласточки" начнут ходить из Екатеринбурга в Талицу

ласточка

С 1 января 2019 года скоростные поезда начнут курсировать между городами ежедневно. Фото: Алексей Кунилов

30 декабря из Екатеринбурга в Талицу запустят первую "Ласточку". А с 1 января 2019 года скоростные поезда начнут курсировать между городами ежедневно.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, из уральской столицы "Ласточка" будет отправляться в 17:11 по местному времени, делать остановки на станциях Первомайская, Шарташ, Косулино, Баженово, Шипелово, Богданович, Еланский, Камышлов, Ощепково и прибывать в Талицу в 20:44. На обратном пути отправление будет происходить в 05:33, прибытие в Екатеринбург - в 09:15. Время в пути составит 3,5 часа.  

Жители Талицы смогут воспользоваться первым рейсом 31 декабря. Следующий электричка выполнит 2 января.

Добавим, что пассажирам предновогодних рейсов будут вручены памятные подарки.

Ранее, чтобы добраться из Екатеринбурга в Талицу, приходилось делать пересадку в Ощепково. С появлением нового рейса "Ласточки" время в пути сократится на целый час. При этом стоимость останется равной тарифу обычного пригородного поезда - 266 рублей за билет.

Также в конце декабря будут назначены специальные предновогодние рейсы "Ласточек" сообщением Кушва – Серов (№7079) и Серов – Кушва (№7074), которые будут увязаны с рейсами скоростных электричек Екатеринбург – Кушва.

Областная газета Свердловской области