Темы дня

Стало известно, на ремонт каких свердловских дорог будут направлены 630 миллионов рублей из федерального бюджета

ремонт дорог

Перечень дорог, которые подлежат ремонту, утвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Фото: Алексей Кунилов

Свердловская область выделит на ремонт дорог и дорожных объектов по 2,4 млрд рублей в 2019 и 2020 годах и 2 млрд рублей — в 2021 году. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Из федерального бюджета, как сообщала ранее "Областная газета", на развитие и модернизацию дорог будет выделено 630 млн рублей. В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что 230 млн рублей пойдут на строительство второго пускового комплекса екатеринбургской объездной автодороги на участке от Московского тракта до Челябинского, а 400 млн рублей — на реконструкцию дороги вокруг столицы Урала на участке от Семи Ключей до Большого Истока.

За счёт средств из областной казны в ближайшие три года будут отремонтированы участки трасс в серовском и алапаевском направлении, будут обустроены пешеходные переходы на дорогах вблизи школ и детских садов. Особое внимание будет уделено обеспечению связи деревень и сёл с сетью региональных трасс. Для этого с 2019 по 2021 год планируется отремонтировать 17 сельских дорог.

Перечень дорог, которые подлежат ремонту, утвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Значительная часть этих дорог включена в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". 

Областная газета Свердловской области