Темы дня

Популярный автобусный маршрут Талица — Тюмень продолжит работу

автобус

Популярный автобусный маршрут Талица — Тюмень продолжит работу. Фото: Владимир Мартьянов

Один из самых популярных межрегиональных автобусных маршрутов Талица — Тугулым — Тюмень продолжит работу. Сотни жителей сохранят возможность свободно передвигаться между двумя регионами.

Напомним, в ноябре прошлого года автоперевозчики из Талицы объявили о скором закрытии одного из самых популярных среди местных жителей автобусных маршрутов – на Тюмень. Причиной стало отсутствие маршрутных карт и других документов, без которых компаниям грозили большие штрафы.

Как сообщают в пресс-службе депутата Госдумы РФ Максима Иванова, такая проблема коснулась 90% перевозчиков, выполняющих межрегиональные маршруты. Отмечается, что документы выдаёт ФБУ «Агентство автомобильного транспорта».

По просьбам жителей Талицы и автоперевозчиков к решению данного вопроса подключилось региональное министерство транспорта и депутат Госдумы РФ Максим Иванов. Только спустя полгода перевозчики получили долгожданные маршрутные карты.

«Вопрос с автоперевозчиками мы подняли у себя в социальных сетях и получили сотни откликов от граждан: тема оказалась самой взрывоопасной за весь год. В декабре я направил запросы министру транспорта РФ Евгению Дитриху и руководству федерального «Автотранса» с настоятельной просьбой ускорить оформление документов для автоперевозчиков», — рассказал Максим Иванов.

Областная газета Свердловской области