Темы дня

Дублёры 024 автобусного маршрута в Екатеринбурге полностью войдут в режим к выходным

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

Муниципальные автобусы 57а,  которые подхватят пассажиров бывшего 024 маршрута, выйдут на линию в эту среду, автобусы 012 пойдут по новому маршруту в пятницу. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский на сегодняшнем брифинге.

Напомним, известие о том, что 024 маршрут перестал работать с 1 января, вызвало недовольство пассажиров, привыкших пользоваться им, поскольку альтернативные маршруты дублируют его не полностью. В пятницу мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с депутатами, представителями транспортной сферы и представителями общественности. Было решено, что с понедельника в зонах действия маршрута 024 будут работать муниципальные автобусы № 57а  и № 012, с табличками "Замена автобусу 024", однако пассажиры удивились, не увидев их в начале недели на улицах. Как пояснил глава города, пока запуск был технологическим.

"С понедельника водители и кондукторы проходят специнструктажи и отрабатывают маршрут и график движения. Завтра с шести утра приглашаю всех желающих проехать на маршруте 57а, который компенсирует 024 маршрут в зоне между микрорайоном Вторчермет и центральной частью города (площадь 1905 года)", - пояснил Александр Высокинский.

Коммерческий маршрут 012, который пойдёт от площади 1905 года до Хладокомбината № 3, изменит маршрут ориентировочно с пятницы. Автобусы будут курсировать с теми же интервалами движения, что и автобус № 024 - примерно 8-10 минут. В администрации пообещали учесть ситуацию с маршрутом 024 и вводить изменения более плавно. 

"Дали соответствующее распоряжение специалистам по транспорту - прежде чем принимать соответствующее решение в рамках внедрения транспортной реформы, ещё раз смотреть, насколько они дублируются, и предусматривать переходный период - нельзя маршрут "отцеплять" сразу. Когда мы говорим  о тех маршрутах, которые дублируются на 80-90 процентов, нужно предусматривать, как будем "подхватывать"  граждан, которые не попали в зону покрытия новых маршрутов",- резюмировал Александр Высокинский.

Областная газета Свердловской области