Темы дня

Свердловская область вошла в ТОП-5 регионов по продажам люксовых автомобилей

Lamborghini

По итогам 2018 года на Среднем Урале была реализована 21 машина премиальных брендов. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловская область вошла в ТОП-5 регионов по продажам автомобилей класса люкс. По итогам 2018 года на Среднем Урале была реализована 21 машина премиальных брендов.

По данным аналитического портала «Автостат», по итогам 2018 года объём рынка новых автомобилей класса люкс составил 1 463 машины. Это на 1,6% больше, чем годом ранее. Свердловская область по этому показателю оказалась на четвёртом месте.

Лидером стала Москва и Подмосковье. На столичный регион пришлось 70% всего объёма российского рынка автомобилей сегмента Luxury. В прошлом году здесь была продана 991 машина класса люкс. На второй строчке — Санкт-Петербург. Жители северной столицы приобрели 126 люксовых авто. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край (35 экземпляров). В пятёрку также попала Новосибирская область (19 машин). Далее в порядке убывания следуют Ростовская область, Татарстан, Воронежская область и Приморский край.

Что касается марок и моделей автомобилей, то безусловным лидером сегмента Luxury стал Mercedes-Benz Maybach S-Class. Дорогостоящую машину приобрели 716 россиян. На второй строчке - Bentley (298 экземпляров), на третьем - Maserati (238 автомобилей). Также россияне купили 96 новых Rolls-Royce, 72 – Lamborghini, 30 – Ferrari и 13 – Aston Martin.

Областная газета Свердловской области