Темы дня

Дорожные службы «Уралуправтодора» готовятся спасать замерзающих на уральских трассах

зимняя дорога

Дорожные службы будут обращать особое внимание на транспорт, припаркованный у обочин вне населённых пунктов. Фото: Владимир Мартьянов

Сильные морозы, пришедшие на Урал, заставили местных дорожников ввести режим повышенной готовности. Они организовали круглосуточное патрулирование федеральных трасс, чтобы вовремя помогать водителям, которые оказались в чрезвычайной ситуации. 

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор», дорожные службы совместно с ГИБДД и МЧС будут обращать особое внимание на транспорт, припаркованный у обочин вне населённых пунктов. Если возникнет необходимость, пострадавших доставят в безопасное место и обогреют. Также для оперативного реагирования в случае ЧС созданы специальные рабочие группы. 

Чтобы избежать опасных ситуаций, свердловских автолюбителей просят воздержаться от дальних поездок. Если поездку отменить нельзя, перед выездом необходимо проверить исправность автомобиля, запастись топливом и взять с собой средства связи.

Напомним, на Среднем Урале продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с сильными морозами. В начале недели свердловчан ожидает понижение температуры воздуха до -41 градуса.

Областная газета Свердловской области