Темы дня

На Среднем Урале горели четыре автомобиля

горит машина

На Среднем Урале горели четыре автомобиля. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале горели четыре автомобиля. В том числе два в Екатеринбурге и два в Туринском городском округе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Информация о первом инциденте в Туринске поступила на пульт спасателей 20 февраля в 23:37. На площади в 1 кв. метр повреждён моторный отсек автомобиля "ВАЗ 21015" (пер. Карла Маркса). В тушении пожара были задействованы девять человек и две единицы спецтехники. Пожар потушен в течение двух минут.

Вторая машина в том же ГО (ул. Советская) загорелась в 07:52. На площади 4 кв. метров повреждён моторный отсек и салон автомобиля "ВАЗ 2114". Возгорание устранено в 08:40. В тушении пожара принимали участие семь человек и две единицы спецтехники.

В столице Урала также не обошлось без инцидентов. Так, в 02:20 полыхал Mercedes-Benz (ул. Альпинистов), а в 03:43 — "ГАЗ Луидор" (ул. Машиностроителей). В первом случае на площади одного кв. метра оказался повреждён салон иномарки, во втором — моторный отсек. На устранение возгораний в обоих случаях потребовалось по две минуты.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области