Темы дня

На ремонт свердловских дорог и улиц в 2019 году направят 3 миллиарда рублей

Ремонт дороги

В 2019 году планируется привести в нормативное состояние 39 участков региональных трасс. фото: Владимир Мартьянов

В 2019 на ремонты дорог и улиц Свердловской области направят более трёх миллиардов рублей. Деньги будут выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на эти деньги будут отремонтированы более 140 километров дорожного покрытия, а также оборудовано несколько десятков пешеходных переходов. Кроме того, начнётся строительство транспортной развязки.

По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» (составляющей нацпроекта) из федерального бюджета Свердловской области направят почти два млрд рублей. Эти денежные средства поступят преимущественно в муниципалитеты.

В частности, улицы Екатеринбурга получат 1 млрд рублей, а улично-дорожная сеть Нижнетагильской агломерации – 576 млн рублей. Оставшиеся 328 млн будут направлены на ремонт региональных дорог.

В свою очередь, в региональном бюджете на реализацию проекта заложено чуть более 1 млрд рублей (1,06). Ещё 52,6 и 30,3 млн рублей предусмотрено в бюджете Екатеринбурга и Нижнего Тагила соответственно.

Всего в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 39 участков региональных трасс общей протяжённостью 80,2 км. Среди прочего будут ремонтироваться участки дорог в районах Большого Седельниково и Новосвердловской нефтебазы, а также на дороге Екатеринбург – Реж – Алапаевск, на серовском и тюменском направлениях.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева при формировании планов ремонтов дорог учитывалось мнение уральцев. Использовались сведения проекта «Дорожная инспекция ОНФ» и приложения «Монитор-ЕК», созданного для сбора оперативной информации от водителей и пешеходов о состоянии дорожного покрытия. Кроме того, программа ремонтов была одобрена свердловчанами в ходе общественного обсуждения.

Областная газета Свердловской области