Темы дня

У лоукостера «Победа» появится база в Екатеринбурге

Екатеринбург "Победа"

У бюджетной авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») появится база в Екатеринбурге. фото: Владимир Мартьянов

У бюджетной авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») появится база в Екатеринбурге. В рамках новой региональной стратегии национального авиаперевозчика лоукостер будет базироваться, помимо Москвы, в уральской столице, а также в Сочи и Новосибирске

Об этом со ссылкой на заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова сообщает Интерфакс. Представитель холдинга заявил это в ходе телефонной конференции для инвесторов компании.

По словам Андрея Панова, «Победа» станет одним из активных игроков в Екатеринбурге, Новосибирске и Сочи в рамках новой стратегии регионального развития компании. Объясняя экономическое обоснование такого решения, замгендиректора «Аэрофлота» привёл в пример один из самых известных и успешных лоукостеров в мире — ирландскую авиакомпанию Ryanair, которая имеет около 90 баз по всей Европе. 

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее совет директоров ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» принял новую стратегию развития компании до 2023 года. В рамках программы планируется создать три новые региональные базы, в том числе и в Екатеринбурге (а также в Новосибирске и Сочи). Перед компанией поставлена задача перевезти в 2023 году 90-100 млн пассажиров.

При этом, по планам «Аэрофлота», роль ключевого драйвера роста авиаперевозок будет отведена низкобюджетной авиакомпании «Победа». Ожидается, что к 2023 году лоукостер будет ежегодно перевозить 25-30 млн пассажиров. 

Областная газета Свердловской области