Темы дня

Глава Екатеринбурга рассказал о работе в рамках проекта второй ветки метро

Метро

В приоритетном порядке рассматривается линия с запада на восток - с ВИЗ-правобережный до района ЖБИ. Фото: Павел Ворожцов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о дальнейших планах по развитию проекта строительства второй ветки метро. В городе уже прошло несколько совещаний по основным аспектам реализации этого вопроса.

Как сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы, Александр Высокинский намерен приложить все усилия, чтобы при поддержке областной и федеральной власти в городе была проложена вторая линия метрополитена.

По его мнению, шансы реализовать намеченное есть. К решению вопроса уже подключился полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В приоритетном порядке рассматривается линия с запада на восток - с ВИЗ-правобережный до района ЖБИ. В уральской столице уже прошли несколько совещаний по развитию сети общественного транспорта, на них были определены цели на ближайшее будущее.

Так, в скором времени активизируется работа по проектированию, будет сделан анализ имеющихся земельных участков, выбрана технология производства и определены, какие станции, участки тоннелей нужно строить открытым, а какие подземным способом. Затем будет рассмотрено решение по этапам строительства.

Кроме того, глава Екатеринбурга поставил задачи всем задействованным в данном вопросе подразделениям. На днях они должны подготовить планы работы на текущий и будущий годы, с перечнем мероприятий и их стоимостью. Также налажено взаимодействие с Уральским проектно-изыскательским институтом транспортного строительства (Уралгипротранс), где сохранена школа проектирования метро, благодаря чему в городе имеются свои специалисты в этой сфере.

Областная газета Свердловской области