Темы дня

В Свердловской области с последствиями снежного коллапса боролись 510 единиц техники

Уборочная техника

Кроме того, дорожники активно боролись с гололёдом. Фото: Алексей Кунилов

За последние двое суток на территории Среднего Урала выпала половина месячной нормы осадков. Вчера для борьбы с последствиями снежного коллапса на региональные трассы вышло 510 единиц техники.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, больше всего стихия бушевала в западной, центральной и юго-восточной частях региона. Местами толщина снежного покрова достигла 29 сантиметров. Ночью на дорогах области работало 277 комбинированных дорожных машин, 66 автомобилей с отвалом, 115 автогрейдеров и 52 единицы прочей техники.

Кроме того, дорожники активно боролись с гололёдом, было израсходовано более 222 кубометров песка (больше 30 самосвалов) и 9,6 тысячи кубометров пескосоляной смеси. За два дня было направлено подрядным организациям 150 предписаний по устранению гололёда. 

Для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, её номер: (343) 261-79-83. По этому телефону можно высказать свои замечания о плохо расчищенных трассах. Граждане также могут обратиться по номеру горячей линии областного управления автодорог: (343) 262-50-65 . 

Областная газета Свердловской области