Темы дня

С 1 мая по 1 октября в Екатеринбурге отремонтируют 32 участка дорог

Ремонт дорог

Рабочие отремонтируют участок ул. Малышева от Восточной до Высоцкого. фото: Александр Исаков

В мэрии Екатеринбурга рассказали где, когда и как в этом году будут ремонтировать дороги. Упор будет сделан на перекрытия дорог по полосам и работу по ночам. 

Об этом в эфире программы «События. Акцент» на телеканале «ОТВ» рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. 

По словам замглавы города, в этом году за счёт федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе планируется отремонтировать 32 объекта. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей.

Объекты, подлежащие первоочерёдному ремонту, выбирались исходя из программы ОНФ «Карта убитых дорог» и обращений граждан. В частности, работы пройдут на ул. Турбинной, Норильской, Смазчиков, Щербакова, Волгоградской, а также на участке ул. Малышева от Восточной до Высоцкого и ул. Восточной от Челюскинцев до Первомайской.

«Упор сделаем на перекрытии по полосам и работе только ночью. Я прошу граждан потерпеть. Мы будем стараться работать быстро. Видимо, не получится избежать полного перекрытия. Будем стараться делать это в минимальном объёме, чтобы не мешать жить нашим гражданам», - подчеркнул Алексей Бубнов. 

Ожидается, что ремонт дорог в Екатеринбурге начнётся с 1 мая и завершится до 1 октября. Подрядчиков, которые будут выполнять работы, выберут в конце марта.

Отметим, что в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется привести дороги Екатеринбургской агломерации в нормативное состояние. На данный момент из 518 километров городских автодорог нормативом соответствуют 65%. В течение ближайших 3-4 лет этот показатель планируется довести до 85%.

Областная газета Свердловской области