Темы дня

Свердловская область вошла в пятёрку регионов по продаже подержанных мотоциклов

Старый мотоцикл

По итогам года свердловчане приобрели 3,1 тысячи подержанных мотоциклов. фото: Александр Зайцев

Российский рынок мотоциклов c пробегом вырос на 8%, Свердловская область вошла в пятёрку регионов по продаже подержанных мотоциклов.

По данным аналитического агентства «Автостат», объём вторичного рынка мотоциклов в России по итогам 2018 года составил 79,8 тыс. единиц. Это на 8,3% больше чем в прошлом году.

Лидером по продажам мотоциклов с пробегом стали Москва и Московская область: на столичный регион приходится более четверти рынка подержанных железных коней. Здесь было продано 11,4 и 10 тысяч мотоциклов соответственно. Замыкает первую тройку Санкт-Петербург, где было реализовано 4,4 тыс. мотоциклов. Далее следует Краснодарский край с показателем 4 тыс. Средний Урал замыкает первую пятёрку крупнейших региональных вторичных рынков мототехники. По итогам года свердловчане приобрели 3,1 тысячи подержанных мотоциклов.

Что касается моделей, то лидером рынка по-прежнему остаётся японская мототехника. В первой пятёрке сразу 4 японских марки- Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki. Замыкает первую пятёрку BMW. В топ-10 также попали «Урал», «ИЖ», Harley-Davidson, Stels и Jawa.

Эксперты отмечают что рынок подержанных мотоциклов продолжает расти с 2015 года.

Областная газета Свердловской области