Темы дня

Mercedes-Benz отзывает в России 762 автомобиля

Отзыву подлежат 739 автомобилей Mercedes-Benz X-CLASS и 23 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter V-Class.

Отзыву подлежат 739 автомобилей Mercedes-Benz X-CLASS и 23 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter V-Class. фото: Павел Ворожцов

Mercedes-Benz отзывает в России 762 автомобиля. Программа по отзыву представлена официальным представителем Mercedes на российском рынке.

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, отзыву подлежат 739 автомобилей Mercedes-Benz X-CLASS, произведённых в период с января по декабрь 2018 года. У машин может не функционировать автоматическая система экстренного вызова. В случае аварии или другой чрезвычайной ситуации система не сможет отправить вызов в экстренные службы, соответственно, они не смогут быть направлены к автомобилю.

Для устранения неисправности на транспортных средствах будет произведена кодировка SCN-кодирования в блоке управления Hermes.

Также отзыву подлежат 23 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter V-Class, реализованных в период с января 2019 года.

У данных машин при срабатывании подушки безопасности переднего пассажира может оторваться пластмассовая крышка (за которой находится подушка безопасности). Кроме того, крышка или её части могут быть выброшены из приборной панели в салон. Это повышает риск получения травмы пассажирами. После отзыва на транспортных средствах будет произведена замена приборной панели.

Владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, проинформируют о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ письменно или по телефону.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Областная газета Свердловской области