Темы дня

Глава Екатеринбурга и начальник СвЖД обсудили новые маршруты городского железнодорожного транспорта

ласточка

На территории «Большого Екатеринбурга» планируется организовать новые маршруты городского электропоезда. Фото: Алексей Кунилов

Глава уральской столицы Александр Высокинский и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников обсудили развитие городских электропоездов в Екатеринбурге. В ходе встречи они осмотрели объекты железнодорожной инфраструктуры и совершили поездку на «Ласточке».

Как сообщает пресс-служба СвЖД, на территории «Большого Екатеринбурга» планируется организовать новые маршруты городского электропоезда. На первом этапе предполагается проложить маршрут по «Малому кольцу» Екатеринбургского железнодорожного узла. Электричка будет следовать 22 км и останавливаться на станциях Екатеринбург-Пассажирский, Первомайская, Шарташ, Синие Камни, ЖБИ, оз. Шарташ, Блюхера и Машиностроителей (до Екатеринбург-Пассажирский). Ожидается, что в утреннее и вечернее время будут курсировать не менее трёх поездов, в дневное — не менее двух.

Затем необходимо организовать курсирование городского электропоезда по маршруту «Большого кольца» (41 км): Екатеринбург-Пассажирский, Первомайская, Шарташ, Синие Камни, ЖБИ, оз. Шарташ, Блюхера, Машиностроителей, Гипсовая, Шувакиш-2, Огородная, Екатеринбург-Сортировочный, Электродепо, ВИЗ, Екатеринбург-Пассажирский.

В перспективе рассматривается возможность реализации кольцевого маршрута с включением Юго-Западного обхода Екатеринбурга, с охватом микрорайонов Солнечный, Академический и Широкая Речка, а также с выходом на Большой Конный полуостров. Кроме того, в связи с ростом численности населения в городах-спутниках, обсуждается организация железнодорожных перевозок между областным центром и Среднеуральском, Берёзовским.

Областная газета Свердловской области