Темы дня

Peugeot и Citroen отзывают в России более 10 тысяч автомобилей из-за непрочной сборки

Отзыв Peugeot и Citroen

Программа отзыва предоставлена уполномоченным представителем французских автопроизводителей на российском рынке. Фото: логотипы Peugeot и Citroen

Peugeot и Citroen отзывают в России более 10 тысяч автомобилей. Программа отзыва предоставлена уполномоченным представителем французских автопроизводителей на российском рынке.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, в общей сложности отзыву подлежат     10 335 автомобилей марки Citroen C1 и Peugeot 107, которые были реализованы в России с февраля 2006 по август 2015 года.

В качестве причины отзыва машин называется клеевое крепление стекла задней двери, которое может не обеспечивать прочности сборки. Для устранения неполадки на автомобилях будет выполнена проверка стекла задней двери. При необходимости специалисты приклеят петли к стеклу.

Также отзыву подлежат 32 автомобиля марок Peugeot Traveller и Expert, Citroen Spacetourer и Jumpy. Все они были проданы с августа 2017 по октябрь 2018 года.

Для этих машин причиной отзыва стали резьбовые крепления задней подвески, которые могут быть затянуты сильнее, чем установлено стандартами завода-изготовителя. После отзыва на машинах заменят резьбовые крепления задней подвески.

Кроме того, Peugeot отзывает один автомобиль Traveller реализованный в апреле 2018 года. У данной машины крепление рулевого механизма может отличаться от предусмотренного заводом-изготовителем. На автомобиле переустановят рулевой механизм.

Владельцев машин, которые попадают под отзыв, письменно или по телефону предупредят о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для ремонтных работ, которые будут проведены бесплатно.

Областная газета Свердловской области