Темы дня

На Среднем Урале начался ремонт дорог в рамках нацпроекта

ремонт дорог

В настоящее время ремонт идёт на восьми объектах региональной дорожной сети. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области начался ремонт дорог. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время ремонт идёт на 11 участках улиц Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также на восьми объектах региональной дорожной сети, передаёт департамент информполитики Свердловской области.

В уральской столице дорожники приступили к ремонту участков улиц Амундсена, Малышева, Восточной, Волгоградской, Мира, Декабристов и Агрономической. В Нижнем Тагиле дорожные работы идут на улицах Челюскинцев и Товарный двор, а также на Восточном и Северном шоссе.

Что касается региональных трасс, то на подъезде к Сосьве рабочие сейчас устанавливают щебёночное основание, на 23-м км Серовского тракта фрезеруют верхний слой покрытия, а на участках трассы в границах Нижнетуринского и Верхотурского городских округов идут работы по устройству выравнивающего слоя из пористой мелкозернистой асфальтобетонной смеси. На Серовском, Полевском трактах и ЕКАД ликвидируются колеи с укладкой нового слоя покрытия.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта в регионе планируется отремонтировать почти 187 км дорог. На это будет направлено более 3 млрд  рублей.

Областная газета Свердловской области